Jediknightnew icon
Рыцарь-джедай
Фракция

Галактическая республика

Планета

Тайтон

Расы
Улучшенные классы

Джедай-часовой
Джедай-страж

Gear 1

Рыцарь-джедай — является одним из двух чувствительных к Силе классов в Галактической Республике, наряду с джедеам-консулом. Известными рыцарями-джедаями являются мастера Као Сен Дарак и Вен Зеллоу, убитыми при потере Коррибана и разрушении храма джедаев на Корусанте, соответсвенно.

Описание Править

Рыцарь-джедай делает ставку на ближний бой и использование Силы для улучшения своих боевых навыков. Однако когда сражение заканчивается приходится принимать непростые решения, так как враг может умолять о пощаде, предлагать власть или деньги. Здесь лояльность рыцаря-джедая Республике может стать препятствием для группы.

Расы Править

Следующие расы могут выбрать класс Рыцарь-джедай:

Навыки Править

Рыцари-джедаи специализируются на ближнем бою выбирая путь либо нанесения максимального урона, используя два световых меча, либо оборонительную тактику.

Ниже приведён общий список навыков рыцаря-джедая. Навыки улучшенных классов описаны в соответствующих статьях.

Пассивные Править

Ношение средней брони Armor proficiency: Medium Способность ношения средней брони.
Weapon proficiency: Lightsaber Оружие: Световой меч Способность пользоваться световым мечом
Weapon proficiency: Traning Saber Оружие: Тренировочный меч Способность пользоваться тренировочным мечом
Weapon proficiency: Vibrosword Оружие: вибромеч Способность пользоваться вибромечом
Speeder Piloting Пилотирование спидера Возможность пользоваться спидером или другим средством передвижения.

СостоянияПравить

Название Уров. Восст. Ресурс Дист. Актив. Описание
Shii-Cho Form Форма Ши-чо 1 1,5с 0 Персонаж принимает сбалансированную стойку, увеличивая наносимы повреждения и снижая получаемый урон на 3%

АктивныеПравить

Название Уров. Восст. Ресурс Дист. Актив. Описание
Force might Мощь Силы 1 6 с 30 м Увеличивает бонус атаки и лечения всеми видами навыков на 5% на 60 мин. Если цель является членом группы, навык распространится на всех членов группы.
Introspection Самоанализ 1 15с Позволяет вам остановиться и проанализировать состояние, восстанавливая здоровье. Нельзя использовать в бою.
Slash Рубящий Удар 1 3 Наносит рубящий удар, нанося Х урона. Если персонаж использует два меча, атака проводится обоими.
Strike Удар 1 0 Наносит удар оружием. Генерирует 2 ед. фокуса. Наносит удар обоими клинками, если персонаж носит два клинка.
Force Leap Прыжок Силы 2 15с 30м 0 Персонаж прыгает к цели, нанося Х повреждений основным оружием, обездвиживая цель на 2 секунды и прерывая её текущее действие. Генерирует 3 ед. фокуса. Не используется против целей, находящихся в укрытии.
Force Sweep Взмах Силы 3 15с 3 0 Наносит удар по цели, а также по 8 противникам в радиусе 5 метров, нанося Х кинетического урона. Дополнительно оглушает слабых и стандартных противников на 2 секунды.
Saber Ward Защита мечом 4 180с 0 Персонаж использует для защиты меч, повышая защиту на 50% и поглощение урона от атак Силой и Технологией на 25%. Длится 12 секунд.
Cyclone Slash Круговой удар 5 3 0 Наносит Х урона 8 противникам в 5 метрах перед вами. При использовании двух мечей, бьёт обоими.
Blade Storm Клинок Бури 6 12с 4 10м 0 Используя Силу, персонаж направляет энергетическую волну в сторону цели, которая наносит Х кинетического урона. Дополнительно сбивает с ног стандартных и слабых противников, оглушая их на 4 секунды.
Master Strike Мастерский удар 8 18с Выполняет серию ударов, которая наносит Х урона в течении 3 секунд. Стандартные и слабые противники оглушаются на время эффекта. Использует два меча, если возможно. Нельзя прервать.
Resolute Решимость 9 120с 0 Снимает с персонажа все обездвиживающие эффекты.
Heroic Moment: Call on the Force Героический момент: Призыв к Силе 15 20 мин 0 Призывает Силу на помощь персонажу и его компаньону. Мгновенно восстанавливает навык «Защита мечом» и восстанавливает 2% от максимального значения здоровья каждые 2 секунды. Требует активного компаньона. Длится 1 минуту.
Force Kick Пинок Силы 18 12с 0 Пинает цель, прерывая её текущее действие и не позволяя пользоваться этим навыком в течении 4 секунд.
Force Stasis Силовой Стазис 24 60с 10м 1,5с Подавляет цель, оглушая её на 4 секунды и наносит Х кинетического урона. Генерирует 3 ед. фокуса в течении активации. Можно активировать в движении.
Awe Страх 42 60 c 0 Приводит в замешательство до 8 ближайших противников, блокируя их действия на 6 секунд. Нанесение урона снимает эффект. Не работает против дроидов.
Dispatch Убийство 46 10с 3 10м 0 Бросает основной световой меч в цель, нанося Х энергетического урона. Используется только против целей, у которых осталось менее 30% здоровья.

Улучшенный класс Править

Джедай-часовой Править

Основная статья: Джедай-часовой

Может использовать в бою два световых меча. Этот класс идеален для ведения физического боя.

Джедай-страж Править

Основная статья: Джедай-страж

Носит тяжёлую броню, что помогает классу принимать на себя большой урон. Он также может "дразнить" врагов, вызывая их на себя.

Править

Тактика Править

В зависимости от улучшенного класса, рыцаря-джедая можно использовать как танка или для нанесения максимального урона.

Компаньоны Править

Порядок присоединения компаньонов
  1. T7-O1 — присоединяется на планете Тайтон
  2. C2-N2 — присоединяется на планете Корусант
  3. Кира Карсен — присоединяется на планете Корусант
  4. Док — присоединяется на планете Балморра
  5. Сержант Раск — присоединяется на планете Хот
  6. Лорд Скордж — присоединяется по окончании второго акта
Экспликация табличных обозначений
  • × — ненравящиеся подарки (не повышает степень привязанности).
  • ◆ — нравящиеся подарки (повышает степень привязанности слабо).
  • ◆◆ — любимые подарки (повышает степень привязанности средне).
  • ◆◆◆ — особо любимые подарки (намного увеличивает степень привязанности).
  • ○ — влияние неизвестно.

T7-O1 icon C2-N2 Kira Carsen Doc Sargent rusk Lord scourge
Подарки T7-O1 C2-N2 Кира Карсен Док Сержант Раск Скордж
Ухаживания × × ◆◆* ◆◆◆** × ×
Предметы культуры ◆◆ ◆◆◆
Имперские сувениры × × × ◆◆
Предметы роскоши × ◆◆◆ ◆◆◆ ×
Военное снаряжение × ◆◆◆
Сувениры Республики ◆◆ × ◆◆
Техника ◆◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆
Трофеи × × ◆◆◆
Незаконные товары × × ◆◆ ×
Оружие × × ◆◆

<sup>*</sup> <small>Только с персонажем мужского пола.</small> <sup>**</sup> <small>Только с персонажем женского пола.</small>

Сюжет Править

ПисьмаПравить

Доклад о Тви'леках-пилигримах на Тайтоне

Космический корабль Править

Основная статья: Кореллианский лёгкий корвет типа «Защитник»

Оба, джедай-консул и рыцарь-джедай используют космический корабль, который можно применить как для агрессивной атаки, так и для ведения спокойных переговоров.

Галерея Править

ВидеоПравить

Star Wars The Old Republic TOR - Jedi Knight Lightsaber Combat02:40

Star Wars The Old Republic TOR - Jedi Knight Lightsaber Combat

Jedi Knight Saber Ward - Star Wars The Old Republic TOR00:17

Jedi Knight Saber Ward - Star Wars The Old Republic TOR

Character Generation - Jedi Knight - Star Wars The Old Republic TOR00:00

STAR WARS™ The Old Republic™ - Class Video - Jedi Knight01:28

STAR WARS™ The Old Republic™ - Class Video - Jedi Knight

STAR WARS™ The Old Republic™ - Character Progression - Jedi Knight02:21

STAR WARS™ The Old Republic™ - Character Progression - Jedi Knight

SWTOR Jedi Tactics - Force Push00:04

SWTOR Jedi Tactics - Force Push

SWTOR Jedi Tactics - Lightsaber00:08

SWTOR Jedi Tactics - Lightsaber

SWTOR Jedi Tactics - Lightaber Throw00:08

SWTOR Jedi Tactics - Lightaber Throw