Командные навыки (англ. Crew Skills) — особые навыки, становящиеся доступными уже после присоединения к игроку компаньона. Во время прохождения миссий к игроку присоединяются различные различные персонажи, становящиеся членами команды. Каждый из членов команды (компаньонов) обладает определенным рядом навыков, различным для каждого из них, в разной мере усиливающие командные навыки. Командные навыки в «Star Wars: The Old Republic» бывают трех типов:

Ремесленные навыки Добывающие навыки Операционные навыки
Бронемеханика Археология Дипломатия
Оружейник Биоанализ Расследование
Артефактор Старьёвщик Кладоискательство
Биохимия Взлом Подпольная торговля
Кибертехника
Синтeткачество

Каждый из компаньонов после присоединения оказывается на вашем корабле, как и протокольный дроид 2V-R8. Фактически 2V-R8 является довольно бесполезным корабельный болтуном, однако он также как остальные может исполнять поставленные задачи, такие как сбор или создание.

Кроме всего описанного имеется дополнительный влияющий на эффективность выполнения заданий компаньоном фактор — «привязанность», который можно повысить с помощью подарков.

Взаимосвязанность командных навыков Править

Большая часть навыков тесно взаимосвязаны друг с другом, к примеру, для создания джедайской робы пригодится навык синтеткачества, однако чрезвычайно редкое выпадение требуемых для данного ремесла компонентов вынуждает развивать дополнительные два: археологию и подпольную торговлю. Возможности игрока ограничиваются только тремя способностями, которых вполне хватает на создание сложных предметов, стоит отметить, что игроки с бесплатной подпиской могут развивать только один навык.

Развивая командные навыки, игрокам может представиться возможность не только создания особых предметов, но прохождения миссий альтернативными способами (археологи могут находить и взаимодействовать со скрытыми рычагами, а взломщики могут использовать дроидов для оказания помощи).

Каждый из членов команды вполне независим в плане развития командных навыков: компаньоны могут заниматься сбором ресурсов во время боя, автоматически извлекать необходимые компоненты из трюма корабля и даже выполнять собственные миссии.[1]

Дополнительные атрибуты командных навыков Править

Дополнительные навыки компаньонов также разнообразно представлены по степени влияния и налагаемым эффектам, и имеют следующие параметры:

  • Эффективность — влияет на скорость выполнения заданий;
  • Критический эффект — дает компаньонам возможность на "критический шанс" сбора или создания особо редких предметов.

Обозначения в таблицах:

  • E = Эффективность
  • C = Критический эффект

Ситская империя Править

Sith Warrior game icon
Ветт +5 Подпольная торговля E +5 Кладоискательство C
Малаваи Куинн +10 Оружейник E +10 Дипломатия E
Джейса Уиллсаам +5 Археология E +5 Синтeткачество C
Лейтенант Пирс +10 Кибертехника E +2 Расследование C
Брунмарк +2 Биоанализ C +10 Старьёвщик E
Sith Inquisitor game icon
Хем Вал +15 Артефактор E +5 Расследование E
Андроникус Ревел +2 Взлом C +2 Подпольная торговля C
Ашара Заврос +10 Синтeткачество E +10 Дипломатия E
Талос Дреллик +5 Кладоискательство E +5 Археология C
Ксалек +10 Биоанализ E +2 Старьёвщик C
Bounty Hunter game icon
Мако +15 Взлом E +5 Кибертехника E
Голт +10 Подпольная торговля E +2 Биохимия C
Ториан Калдера +10 Investigation E +2 Биоанализ C
Близз +1 Оружейник C +15 Бронемеханика E
Скейдж +2 Кладоискательство C +10 Старьёвщик E
Imperial Agent game icon
Калийо Джаннис +10 Оружейник E +2 Подпольная торговля C
Вектор Хайлис +5 Дипломатия C +5 Биоанализ E
Доктор Локин +15 Биохимия E +10 Расследование E
Райна Темпл +10 Старьёвщик E +2 Бронемеханика E
СКОРПИОН +10 Кибертехника E +2 Взлом C

Галактическая Республика Править

Jedi Consular game icon
Феликс Ирессо +2 Оружейник C +2 Старьёвщик C
Надя Грелл +2 Дипломатия C +10 Синтeткачество E
Квайзен Фесс +5 Биохимия E +15 Археология E
Теран Седракс +10 Кибертехника E +10 Взлом E
Зенит +1 Подпольная торговля C +15 Расследование E
Jedi Knight game icon
Док +5 Биохимия C +5 Подпольная торговля E
Кира Карсен +1 Охота за сокровищами C +5 Синтeткачество C
Лорд Скордж +10 Археология E +10 Артефактор E
Сержант Раск +10 Оружейник E +10 Старьёвщик E
T7-O1 +2 Взлом C +10 Биоанализ E
Smuggler game icon
Акаави Спар +2 Биоанализ C +10 Бронемеханика E
Боудаар +10 Кибертехника E +10 Старьёвщик E
Корсо Риггс +5 Оружейник C +5 Подпольная торговля E
Гасс Туно +2 Охота за сокровищами C +10 Археология E
Риша +1 Взлом C +15 Дипломатия E
Trooper game icon
Арик Джорган +2 Дипломатия C +10 Оружейник E
Элара Доурн +10 Биоанализ E +10 Биохимия E
M1-4X +5 Старьёвщик C +5 Кибертехника E
Йуунф +10 Расследование E +10 Взлом E
Танно Вик +5 Бронемеханика C +1 Подпольная торговля C

Видео Править

STAR WARS™ The Old Republic™ - Game System - Crew Skills02:34

STAR WARS™ The Old Republic™ - Game System - Crew Skills

Сноски Править

Ремесленные навыки Armormech Icon1Armstech Icon1Artifice Icon1Biochem Icon1Cybertech Icon1Synthweaving Icon1
Добывающие навыки Archaeology Icon1Bioanalysis Icon1Scavenging Icon1Slicing Icon1
Операционные навыки Diplomacy Icon1Investigation Icon1Treasure Hunting Icon1Underworld Trading Icon1